Glossário

GLOSSÁRIO DE VOCABULÁRIO TÉCNICO

Bate Borra

Local onde é despejada a borra do café.

Borra

Parte da máquina onde se coloca a xícara para retirar o expresso.

Caldeira

Reservatório de água interno da Maquina de Café.

Crivo e Vedantes

Peneira fixa no grupo por onde passa a água.

Depósito do Dosador

Local onde fica o café moído.

Dosador

Compartimento que regula a medida certa de pó para um expresso.

Estêncil

Utensílio utilizado para fazer a decoração do Latte Art.

Filtro

Peneira que se coloca no porta-filtro. Pode ser de 1 ou 2 cafés, ou saches.

Filtro Cego

Peneira sem furo usada para limpar os crivos e vedantes.

Filtro Depurador

Filtro interno de tratamento da água.

Grelha Superior ou Esquenta Xícaras

Local onde se colocam as xícaras para permanecerem quentes.

Grelha e Tabuleiro Inferior

Parte da máquina onde se coloca a xícara para retirar o expresso.

Grupo

Local onde se encaixa o porta-filtro para extração do expresso.

Manômetro de Nível da Água

Verifica o nível de água na caldeira.

Manômetro de Pressão

Verifica a pressão da água.

Manômetro de Temperatura

Verifica a temperatura da água.

Moinho

Maquina composta de tremonha, mós, dosador, depósito do dosador.

Máquina de Café

Instrumento de trabalho do Barista.

Mós

Lâminas internas do moinho.

Painel de Controle

Painel que contem todas as opções de manuseio da máquina.

Pitcher ou Leiteira

Utensílio utilizado para fazer a espuma do leite.

Porta-filtro ou Manípulo

Local onde se coloca o café moído retirado do moinho. Pode ser de 1 ou 2 cafés.

Purgar

Liberar a água do grupo sem o porta-filtro.

Tamper ou Prensador

Utensílio utilizado para prensar o café no porta-filtro.

Tremonha

Local onde se coloca o café em grão para ser moído.

Tubo de Vapor

Tubo utilizado para vaporizar o leite.

Tubo de Água Quente

Tubo utilizado para tirar água fervida.

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